高爾夫球場第1次下場要注意什麼?別像他~劃錯重點不僅失禮又尷尬!!!

高爾夫球場第1次下場最怕的是自己會不會做出蠢事。

確實,高爾夫很多眉眉角角,沒有身歷其境走一遭,從電視轉播中是感覺不到的。

小編剛開始常鬧笑話,所幸前輩球友們大器體貼,循循善誘,才慢慢懂了一些”規矩”。

初次下場的注意事項,小編特整理出來跟大家分享,希望對大家有幫助!

1場球約四個半小時內,隨時控制好時間。

球場經營最基本的就是要在時間讓當天所有的組數順利地打完,這樣每個客戶才能享有最好的體驗。

因此有些球場會在告示牌上寫”不建議”差點太高的球友或是小朋友下場打球。

高爾夫球場打球速度告示牌
高爾夫球場打球速度告示牌

最後的條文寫到:

本球場假日為擊球順暢,差點超過36者請勿下場,否則本場得請球友離場

有人會想,這不是歧視初學者嗎?難道都不給人家機會?

事實上,球場並不會這麼刁難客戶,能打幾桿,從外表也看不出來。

於是,桿弟就要負起”協助”客戶維持正常打球速度的責任。

越早了解這件事,打球態度就會越成熟穩重。

1次帶兩到三隻球桿到擊球位置

從球車道到擊球的地方還很遠時,多帶兩支球桿。

距離若和預估的不同,可以立刻更換,不須再回到球車上拿。

移動到下一個位置時,大步行走,即使同時與球友說話,也要保持步行的速度。

ce2bc2bf9d0120d8f99cbd2e8d2b891473624bcc77e5e0e25826bf016e035f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
打擊前的準備

輪到擊球之前,走到球旁,選桿,看方向,測風向,測距離等等。

將前置作業安靜地在原地完成,但還不要試揮,別人會誤以為你要先打。

輪到自己打時

換自己擊球時,方向再確認一次,試揮一到兩次即可,太多次會拖延進度。

隨時帶著三顆球

不小心OB或下水,身上隨時拿出預備球,可節省時間。

球打進草叢,三分鐘還找不到時,要果斷表示不用找了,補一顆球就好。

如果不主動表示,桿弟或球友道義上都會幫忙繼續找,但這樣很拖時間。

在桿弟或球友提出建議放棄之前,瀟灑地斷捨離吧。

好好計算桿數

高爾夫是唯一沒有裁判的運動,桿數自己紀錄;打業餘球隊,報少了應不會有人抗議。

但會被認為人格上有問題。

嗯~不是故意少報啦,實在是桿數多到很難算清楚啊……

小編提供兩個簡單方法:

1.記在計分卡上面,打完一桿就立刻做一個記號。

2.買一個小小計數器掛腰上或 放口袋,按一下就加1,另一個鈕可以歸零。

第1次下場用計數器
簡易手持計數器

通常桿弟在每一洞結束時,會把大家的桿數紀錄在計分卡上,

有的球場是連線平板,可即時SHOW出球隊所有人的成績,

所以必須在推完桿走向車子的那一段路上就把桿數報給桿弟。

不要把失誤怪在桿弟頭上

沒有測距儀,對場地也不熟悉,在球道上會詢問桿弟到旗桿還有多遠。

果嶺上則問桿弟坡度上下,草皮快慢與洞內洞外等訊息。

即使不問,桿弟也會主動講,可不要覺得囉嗦喔,這是工作職責所在。

然而打球需判斷很多條件,沒有人幾秒內就能給出完整又正確的資訊。

可以選擇信或不信,最終做判斷的還是自己。

有些球友會跟桿弟爭辯或是抱怨距離亂報,拖時間之外,

整個氣氛都被搞壞,小編只能說這樣太不成熟了。

(而關於會讓桿弟瞬間爆氣的語錄,請參考下面文章。)

https://goodshot.org/caddy/

結語

小編記得前輩說過不必太在乎桿數,不妨告訴同隊球友自己初次下場,請多多關照。

有經驗的球友,當球位不佳時讓我移到好的位置、出界不扣桿數、炒米粉時幫我擋下來。

以前不懂,覺得不能示弱,不接受放水,現在才明白,要欣然接受,懷抱感激。

原來跟上球場的節奏與進度,學習禮貌與規矩,才是第1次下場最重要的事。

這篇文章或許會再次觀看,先加入書籤✰收藏網頁~

這篇文章有用,傳到FB社團或LINE群組,讓朋友們也看一下~

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.